Овощной салат с морепродуктами

85ec50340f5b9dad4e5f396555628a03

Ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль – 500 г;
  • красный помидор – 1 шт;
  • желтый помидор – 1 шт;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л;
  • винный уксус – 1-2 ч.л;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Листья салата вымочить в холодной воде в течение часа, чтобы убрать горечь. Слить жидкость и обсушить, порвать листья руками.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Морской коктейль, не размораживая, положить в небольшое количество кипящей воды и варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  4. Выложить на тарелку листья салата, сверху разложить помидоры и морепродукты. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Украсить рубленой зеленью и подать к столу.

Блюда из морского коктейля будут идеальным выбором, если вы хотите подпитать свой организм чем-нибудь вкусненьким, полезным, но при этом еще и легким.