Овощи гриль с базиликовой заправкой на природе

18238907_461032230901748_2863988435266463875_o

Ингредиенты:

  • овощи для гриля ТМ Spela – 2 упаковки;
  • базилика — 1 пучок;
  • сок лимона — 1/2 шт;
  • натуральный густого йогурта или сметаны — 125 г ;
  • оливковое масла — 150 мл;
  • дижонская горчица — — 1 ч. л;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте овощи для гриля ТМ Spela.
  2. Затем смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Уложите подготовленные овощи в решетку, обжаривайте над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая и не давая подгорать, примерно 5-7 мин.
  3. Для заправки: удалите у базилика веточки. Листья порубите.
  4. Смешайте йогурт (сметану) с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавьте листья базилика и соль, взбейте блендером до однородности.
  5. Готовые овощи выложите на блюдо и немного остудите, прежде чем полить заправкой. Или можете подать заправку отдельно – и пусть каждый обмакивает в нее кусочки овощей.

Овощи-гриль можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.