Клубничный претцель без запекания

клубника

Ингредиенты:

  • соленые претцелей — 2 ст.;
  • сахара — 1,5 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • желатин — 20 г;
  • сливочный сыр Маскарпоне — 1 упаковка;
  • ванили — 1/2 ч.л;
  • вода — 2 ст.;
  • упаковка замороженной клубники — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Раскрошите претцели в блендере до состояния мелких крошек. Растопите масло в сковороде. Смешайте в миске раскрошенные претцели и масло, добавьте 4 столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте. Отставьте заготовку в сторону. Дайте ей пропитаться.
  2. Положите слой претцелей в формочку. Ложкой плотно прижмите слой.
  3. В миксере смешайте сливочный сыр, оставшийся стакан сахара и ваниль. Выложите полученную смесь поверх претцелей. Поставьте формочки в холодильник на 1 час.
  4. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Слегка остудите воду, добавьте порезанную клубнику. Подождите пока содержимое кастрюли немного загустеет. Выложите слой клубники в формочку.
  5. Поставьте их в холодильник минимум на 1 час. Подаем десерт охлажденным.