Как выбрать угорь

6

В наше время рыба угорь прочно закрепилась в меню ресторанов японской кухни. Во многих странах мира любители рыбной кухни относят блюда с угрем к деликатесам. Свои отличительные вкусовые качества рыба приобретает за счет достаточно жирного мяса. Калорийность угря по той же причине находится на достаточно высоком уровне и составляет 333 Ккал на 100 грамм.

 

Полезные свойства угря

Мясо угря содержит около 30% высококачественных жиров, около 15% белков, комплекс витаминов и минеральных элементов. Угорь содержит большое количество витаминов А, B1, B2, D и E. Благотворно влияет на организм человека большое содержание белка в мясе угря.

 

Мало кто знает, что в Японии популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период. Рыбий жир, содержащийся в мясе морского угря предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Как выбирать рыбу угорь?

  1. Выбирайте угря с гладкой и блестящей кожей без пятен.
  2. Понюхайте рыбу – она должна быть без ярко выраженного рыбного запаха.
  3. Свежий угорь – угорь с ясными (без катаракты) глазами.
  4. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба свежая.

 Как хранить рыбу угорь?

Свежую рыбу можете поместить на нижнюю полку холодильника на несколько часов, замороженную – хранить в морозильной камере не более 2 месяцев.