Дары моря в демократичном сегменте

1

 У большинства украинских шеф-поваров морепродукты ассоциируются только с устрицами, тигровыми креветками и икрой, поэтому складывается мнение, что они недоступно дорогие для ресторана демократичного формата. Но в ассортименте морепродуктов есть множество позиций для демократичного ценового сегмента, например, разнообразные моллюски, тепловодные креветки, головоногие (кальмары, каракатица, бэби-осьминоги).

 Это очень интересные продукты, которые по вкусовым характеристикам и потенциалу для творчества не уступают их более дорогим собратьям, хоть и стоят на по рядок дешевле. В феврале 2016 г. компания «Аскания Frozen Foods» выступала партнером InRestWinterFest 2016. В рамках данного фестиваля киевский шеф-повар Юрий Приемский продемонстрировал коллегам как приготовить доступное блюдо из морепродуктов производства «Аскания Frozen Foods». С его мастер-классом «Креветки на пюре из цветной капусты» вы можете ознакомиться в журнале РестораторЪ # 3 (131)/2016.